中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为进一步贯彻落实自治区党委八届十次全委(扩大)会议和自治区党委南疆工作会议精神,进一步推进“农超对接”,自治区商务厅联合家乐福(中国)食品安全基金会于3月22日至24日分别在吐鲁番市、巴州举办公益性农产品流通标准化建设和“农超对接”培训班。我厅市场建设处派员参加了此活动。

  此次培训班是落实自治区商务工作会议的重要举措,着眼于推广现代流通方式,减少流通环节,增强农产品流通标准化意识,提升农民专业合作社经营能力,促进南疆农产品、地产品进入中东、欧美市场。家乐福(中国)生鲜采购总监李文凯等分别就蔬果采购等内容进行了详细讲解,介绍了家乐福“家优先”、“蔬果贸”及出口要求和农业操作规范。

  此次培训得到两地农户的积极响应,来自吐鲁番、巴州两地280多名农民专业合作社和农户代表参加培训,并就当地产品进行了展示和现场对接。期间,自治区商务厅、吐鲁番市政府、巴州政府及州市商务部门负责人与家乐福(中国)一行进行了深入会谈,并就2016年推动哈密瓜、库尔勒香梨直采进入“家优先”、“蔬果贸”达成共识。