中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯 新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局官网6日发布消费警示,曝光10家违法网站。
  近期,新疆自治区食品药品监督管理局在监督检查中发现,有部分互联网站违法发布食品、保健食品等产品虚假信息,含有不科学的功效断言,扩大宣传治愈率或有效率,利用患者名义或形象做功效证明的内容,严重欺骗和误导消费者。该局提醒广大各族消费者理性消费,谨防受骗,切勿相信虚假夸大宣传。有关情况通告如下:
  一、标识“新疆真心国际商务有限公司”的网站发布的“络通保健液”等产品信息,宣称“‘络通保健液’产品的疗效极佳”。含有与药品等功效相混淆用语、违法宣传功效等虚假内容。
  二、标识“新疆罗科曼爱克生物科技有限公司”的网站以介绍健康、养生知识等形式变相宣传“库氏麦孜则孜宝”等产品信息,含有与药品等功效相混淆用语。
  三、标识“新疆艾米达国际商贸有限公司”的网站以介绍健康、养生知识等形式变相宣传“降血糖胶囊”等产品信息,含有与药品等功效相混淆用语。
  四、标识“azsaz xipagar bilogi”的网站发布的 “迪拜特级纯驴奶粉”食品信息,宣称“‘迪拜特级纯驴奶粉’的用药安全性较好,疗效显著,没有明显的副作用”等,含有不科学地表示功效、安全性的断言或者保证等虚假内容。
  五、标识“kozkoz tori”的网站发布 的“alpha lipic acid”等产品信息,宣称“‘alpha lipic acid’美国进口降糖胶囊预防糖尿病,服用一瓶见效,无任何副作用。”等,含有不科学地表示功效、安全性的断言或者保证等虚假内容。
  六、标识“泰洁利国际商贸有限公司”的网站(发布的 “泰洁利人参男人营养品”等产品信息,宣称“‘泰洁利人参男人营养品’的用药安全性较好,疗效显著,没有明显的副作用”等,含有不科学地表示功效、安全性的断言或者保证等虚假内容。
  七、标识“新疆奥敦尼进出口贸易有限公司”的网站发布的 “穆帕爱维心口服液”等产品信息,宣称“‘穆帕爱维心口服液’对脑供血不足、失眠、健忘、记忆力减退等疾病有很好的作用”等,含有不科学地表示功效的断言或者保证,说明治愈率或者有效率等虚假内容。
  八、标识“祝愿健康平台”的网站发布的“(特号)专用药粉”等产品信息,宣称“使用‘(特号)专用药粉’仅在60分钟之内见到强力的药效,治愈率高,永不复发”。含有与药品等功效相混淆用语、违法宣传功效等虚假内容。
  九、标识“泽普“达万医”爱可目医学网”的网站以介绍健康、养生知识等形式变相宣传“达万医男宝”等产品信息,内容含有与药品等功效相混淆用语。
  十、标识“新疆爱乃斯生物科技有限公司”的网站以介绍健康、养生知识等形式变相宣传“爱乃斯皮癣膏”等产品信息,内容含有与药品等功效相混淆用语。