中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  央广网阿克苏5月16日消息(记者 吴卓胜 沙雅台记者 殷秀娜 李艺乐)根据《农产品地理标志管理办法》,经过初审、专家评审和公示,近日,新疆阿克苏地区沙雅县罗布麻茶获得了国家农产品地理标志登记认证。

  该地理标志位于沙雅县境内,此次获得沙雅“罗布麻茶”国家农产品地理标志登记认证证书的沙雅胡杨韵蜂产品专业合作社,由最初单一蜂产品销售发展到现在的以蜂蜜、罗布麻茶、黑枸杞等七大沙雅优质特色农产品。合作社在增加自身效益的同时通过劳务用工,带动当地部分群众就地就近就业。

  沙雅胡杨韵蜂产品专业合作社理事长叶亭君介绍:“沙雅县是罗布麻之乡,罗布麻茶也有几百年的历史了,在本草纲目、维吾尔药制都有记载,我们想把这个产品好好的做一下,虽然它历史较长,但是现在好多人都知道它,我们就想着怎样去做品牌推广,三、四年前我们就努力,去申报了一个农业部的原产地认证,通过不断努力,今年,我们终于拿到了国家农业部的原产地认证沙雅罗布麻茶。”

  近年来,随着沙雅县农业产业化进程的不断加快,以优质农产品开发协会为代表的农业产业化经营组织通过采取罗布麻产品深加工,注册商标,使沙雅罗布麻逐步走向产业化发展之路。叶亭君说:“现在证书拿到手了,我们肩上的任务也更重了,我们怎样把这个品牌做出去,把沙雅罗布麻茶做出去,我们需要顺应现在的电子商务,学习线上线下结合,把这个产品做好,带动当地人就业。”