中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2月22日,记者打开十二师政务网,看到不但有“走进十二师”“信息公开”“十二师新闻”,还有“领导信箱”“政策解读”“办事服务”等板块,网站内容丰富,功能齐全,实现了师党委、师领导、各部门与职工群众之间的双向交流互动。这是十二师党委扎实推进信息化建设的一个缩影。

  近年来,十二师党委积极推进师信息化建设,按照“资源共享、设施共建、统一管理”的工作思路,协助各单位做好信息化工作并建议各单位的项目建设、实施地点统一设在师数据中心机房,集中管理。目前,兵团电子政务外网、师电子政务、金财、金审、保密监测平台、兵团环保平台等各部门、多行业项目已在师数据中心落地。

  仅2015年上半年,十二师就新增师舆情监测平台、国土资源局“一张图”、师资金结算平台、民政信息综合平台等4个项目。同时,十二师积极搭建云平台,将平安师团建设系统纳入其中;启动师创新创业平台,实现了师、团、社区三级联合办公;按普查“5个单项否决和10个指标体系”的要求对师政务网站进行改版,积极拓展师电子政务外网网络建设,将电子政务外网延伸至社区;积极推进无纸化办公,通过师协同办公系统实现网上审批,定期对师数据中心机房进行安全检查,确保网络安全运行;开展师信息化知识培训,累计培训600余人次。十二师还成功研发了政务安全加密系统,使政务网实现双因素加密认证,确保了政务网的运行安全并获得国家级软件著作权,填补了十二师信息中心无国家级软件著作权的空白。