中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2月14日,笔者从兵团八师石河子市旅游局了解到,2016年春节期间,八师石河子市接待游客15.5万人次,同比增长31.4%,其中红色旅游接待5.8万人次;实现旅游收入1.24亿元,同比增长79.7%,接待旅游人数和实现旅游收入均创历史同期最好成绩。整个春节期间,无重大旅游安全事故和旅游投诉案件发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

  今年春节石河子市旅游的最大亮点是,“军垦文化冰雪旅游节”经过多年打造,活动规模逐年增大,活动内容日益丰富,配套设施日益完善,现已成为在疆内外具有重要影响的冬季旅游品牌,带动了师市冰雪旅游快速发展。今年由于受第十三届全国冬运会在新疆成功举办的影响,市民和游客参与冬季冰雪运动的热情空前高涨,举家外出滑雪成为时尚。

  今年春节石河子市旅游另一个亮点是,由政府主导,社会各界人士参与制作的各具特色的花灯作品和冰灯作品亮相明珠河畔,装点了美丽石城,给游客如梦如幻的感觉。据统计,春节黄金周明珠河花灯冰灯展7天吸引市民和游客达14万人次。红色旅游仍然是今年春节石河子市旅游倍受青睐的旅游景点。兵团军垦博物馆、周总理纪念碑、军垦第一连、游憩广场、军垦雕塑等红色旅游点仍然倍受欢迎。