中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各商务系统企业:

  为积极应对经济下行压力,切实帮助商务系统企业特别是中小微商务系统企业缓解融资难、融资贵问题,拓宽企业融资渠道,我厅决定于2016年3月9日下午16:00(北京时间)在自治区商务厅机关二楼会议室举办商务系统企业融资业务培训班,现将相关事宜通知如下:

  一、培训内容

  1、宣传针对外向型企业的最新金融政策,分析中小微企业融资难、融资贵原因

  2、推介中小微企业适合或常用的融资工具及业务

  3、介绍中小微企业贷款流程及银行在融资放贷过程中对中小微企业的评定、审核指标、方法、标准及如何降低成本费用等

  4、讲解融资过程中政府审批环节及注意事项

  5、介绍成功融资案例

  二、参加培训人员

  全区商务系统中小微企业负责人一名,规模约130人左右,名额有限,额满为止。

  请各地州市商务主管部门积极组织本地中小微企业参加,并于3月7日前将“报名回执表”汇总后报商务厅财务处。

  联系人:张勇 电话:0991-2854287

  传真:0991-2862055

自治区商务厅

2016年3月3日